لماذا يعتبر لحم الماعز أفضل اللحوم الحمراء
في هذا المقال سنجيبك حول تساؤل مهم وهو لماذا يعتبر لحم الماعز أفضل اللحوم الحمراء ولمذا يعتبره الاطباء وعلماء الطب البديل كذلك
يُعد الماعز من اهم الحيوانات صغيرة الحجم ودائمة الحركة، وغالبا ما يتغدى على الاعشاب في اعالي الجبال
كما يعد لحم الماعز بديل صحي للحم البقر، فهو أقل اللحوم الحمراء من حيث الدهون والكولسترول
و يوفر عدداً أقل من السعرات الحرارية ما يساعد على ضبط الوزن كما انه يتأقلم مع جميع الظروف البيئية على اختلافها وقساوتها، ويعتبر روث الماعز من أكثر الأسمدة العضوية في المجال الفلاحي لتخصيب التربة
القيم الغذائية التي يوفرها لحم الماعز
بالنسبة الى البروتين الذي يعتبر من أهم المغذيات في اللحوم فتحتوي الحصة الواحدة من لحم الماعز على 23 جراماً منه
بينما تحتوي الحصة الواحدة من لحم البقر والدجاج على 25 جراماً، اي أن الفارق ضئيل، ويمكن الاعتماد على لحم الماعز كمصدر جيد للبروتين الحيواني.
أما من ناحية نوعية الدهون فتحتوي الحصة من لحم الماعز على 0.79 غرام من الدهون المشبّعة غير الصحية، وهي كمية قليلة جداً مقارنة بلحم البقر والدجاج الذي تحتوي الحصة الواحدة منه على 3 غرامات و1.7 غرام بالترتيب.
وبشكل عام يقل الكولسترول في لحم الماعز عن الموجود في لحم البقر والدجاج. ويمتاز بأنه لا يتم حقنه بأية هرمونات مثلما يحدث مع بعض الأبقار.
لحم الماعز
و من اهم فوائد لحم الماعز ايضا , انه يقوي جهاز المناعة في جسم الإنسان، ويزيد قدرته على مقاومة الأمراض؛ لاحتوائه على مادة اللينوليكيعتبر غذاءً جيداً للأطفال؛ لاحتوائه على أوميجا3، الذي يعدّ ضرورياً لتغذية الدماغ وزيادة نسبة الذكاء.
لحم الماعز والكوليسترول
عندما نتحدث عن الكولسترول فاننا نتحدث غالبا عن اصحاب امراض القلب والشرايين و امراض المتعلقة بالسمنة
فهم دائما يبحتون على الانواع الغذائية التي لا تحتوي على اعداد كبيرة من السعرات الحرارية و قليلة الدهنيات
و التي تحتوي في نفس الوقت على المعادن و الفيتامينات المهمة للجسم ,
وبالنسبة لمن يراقبون مستويات الكوليسترول في الطعام تحتوي الحصة الواحدة من لحم الماعز على 63.8 ملج من الكوليسترول، أو ما يعادل ثلث الكمية المسموح بها في اليوم في حالة مراقبة الكوليسترول والتي تبلغ 200 ملج.مواضيع مهمة ذات صلة :
أفضل طريقة لاستخدام العسل كعلاج